انهار الجنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

انهار الجنة

احبائى انه منتدى السحر و الجمال منتدى عالم الامنيات لا تترددو فى دخول منتدى انهار الجنة و اخبرو اصدقائكم بهذا المنتدى الرائع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 :: شوية اكلات جميلة المقاضير وطريقة التحضي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


ذكر عدد الرسائل : 1017
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 26/08/2008

:: شوية اكلات جميلة المقاضير وطريقة التحضي Empty
مُساهمةموضوع: :: شوية اكلات جميلة المقاضير وطريقة التحضي   :: شوية اكلات جميلة المقاضير وطريقة التحضي I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 27, 2008 11:37 am

البسبوسة

المقادير

كأسين سميد
ثلاث أرباع كأس سمن كريسكو
كأس سكر
نصف كاس زبادي
نصف كأس حليب طازج
نصف كأس جوز هند مبشور ناعم
بيضة واحدة
ملعقة طعام بيكنج بودر
قليل من الملح
شرائح لوز مقشر

الطريقة

تعجن جميع المقادير عدا اللوز بالملعقة الخشبية
تصب في صينية فرن مدهونة
تنثر شرائح اللوز على الوجه
توضع في الفرن على حرارو 350 فهرنهيت حتى يحمر الوجه العلوي
بعد خروجها من الفرن مباشرة تسقى بشراب السكر
البارد


شاورمة الدجاج
المقادير

كأسين من شرائح الدجاج المطبوخ
كأس شرائح بصل
نصف كاس مشروم
نصف كأس شرائح فلفل احمر واخضر بارد
نصف كأس زبدة
ملعقة صغيرة ثوم مفروم
ربع كاس مرق بعد سلق الدجاج
نصف كأس شرائح خس
شرائح طماطم
نصف كأس طحينة
ملعقتي طعام سماق
قليل من الملح والفلفل الأسود
خبز عربي

الطريقة

يحمر البصل والثوم في الزبدة ثم يضاف إليه الفلفل البارد ويقلب على النار
تضاف شرائح الدجاج والمشروم إلى الخليط السابق
يقلب جيدا ثم يضاف اليه مرق الدجاج ويترك على النار حتى ينشف الماء
يتبل بالفلفل والملح والسماق
تقطع الخبزة إلى نصفين و يحشى كل نصف بالحشوة السابقة
تضاف شرائح الخس والطماطم
يصب عليه ملعقتان من الطحينة ثم يرش عليه


اطباق الارز
الأرز الأسباني

يقدم لـ 4 أشخاص، عدد السعرات الحرارية 146 وحدة حرارية، مدة الاعداد 30 دقيقة.

المقادير: ثلثي كوب أرز، ملعقة صغيرة زبدة غير مملحة، ثلث كوب بصل مفروم، كوب مرق دجاج، نصف كوب طماطم مطحونة، ربع كوب ذرة، ملح وفلفل حسب الرغبة.

طريقة الاعداد : نسخن الفرن لحرارة 220 درجة، وفي وعاء نذوب الزبدة ونقلي بها البصل لمدة 4 دقائق، ثم نضيف الأرز ونقلبه لمدة 3-4 دقائق، وبعدها نضيف مرق الدجاج والطماطم والذرة والملح والفلفل ونتركه حتى الغليان، وعندما يبدأ بالغليان يغطى فورا ويدخل الفرن لمدة 18 دقيقة. ثم يقدم الطبق وبالعافية.
http://www.alisa-videos.infohttp://www.alisa-videos.infohttp://www.alisa-videos.info****
الأرز الحار المكسيكي

يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 40 دقيقة.

المقادير: حبة طماطم مقشرة ومفرومة، ملعقة كبيرة زيت، فص ثوم مهروس، بصلة مفرومة، كوب ونصف أرز، معلقة كبيرة صلصة طماطم ، حبة جزر مبشور، ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار، كوب ونصف ملفوف مبشور، 2 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة مفرومة، كوب وثلاثة أرباع الكوب مرق دجاج.

طريقة الاعداد: اقلي البصل في الزيت ثم اضيفي الطماطم والثوم وقلبيه حتى يذبل.

أضيفي الأرز وقلبيه حتى يتلون ثم اضيفي الصلصة والجزر والفلفل والملفوف .

اسكبي مرق الدجاج ودعيه يغلي على نار ساخنة ثم خففي الحرارة وغطي القدر واتركيه لمدة 40 دقيقة. ضعي الأرز في طبق التقديم وزينيه بالكزبرة.
http://www.alisa-videos.infohttp://www.alisa-videos.infohttp://www.alisa-videos.info***
مقلوبة




يقدم لـ 5 أشخاص، مدة الاعداد 90 دقيقة.

المقادير: كيلو غرام ونصف باذنجان مستدير، 2 أوقية لحم ظأن موزات، 4 كوب ماء، ملح، صنوبر، كوب ونصف أرز طويل، نصف كوب سمن لتحمير الصنوبر، بهار وقرفة، نصف ملعقة صغيرة من كركم، كوبان ونصف من زيت نباتي لقلي الباذنجان.

طريقة الاعداد: يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح ثم تقلى قطع الباذنجان بالزيت وتصفى على قطع من الورق لامتصاص الزيت. يسلق اللحم في قدر ويضاف إليه الملح والتوابل ويغطى القدر لمدة أربعين دقيقة.

يغسل الأرز وتوضع ملعقتا طعام من الأرز غير المطبوخ في قعر الطنجرة ثم يوضع اللحم فوق الأرز.

تصف قطع الباذنجان فوق اللحم وعلى جوانب الطنجرة، يضاف الأرز المتبقي فوق الباذنجان ثم يضاف مرق اللحم الساخن إلى الأرز تدريجياً حتى يتغير ترتيب الأرز والباذنجان، توضع الطنجرة على نار خفيفة لمدة أربعين دقيقة.

تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من الطنجرة، ينثر الصنوبر المحمر على سطح الباذنجان ويقدم ساخناً مع اللبن والسلطة.

http://www.alisa-videos.infohttp://www.alisa-videos.infohttp://www.alisa-videos.info****
أرز مفلفل






يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 35 دقيقة.

المقادير: 3 كوب ونصف ماء، 2 ملعقة صغيرة ملح، 2 ملعقة كبيرة زبدة، بصلة متوسطة مفرومة، 2 كوب أرز، ملعقة صغيرة بهار حسب الرغبة.

طريقة الاعداد: يغسل الأرز ويغير ماؤه ثلاثة مرات ثم يصفى من الماء ويترك جانبا.

يحمر البصل مع الزبدة ثم يضاف الماء ويترك حتى الغليان، ثم يضاف الملح والأرز والبهار إلى الماء ويحرك لدقيقة ويغطى.

يترك على نار هادئة لمدة عشرين أو ثلاثين دقيقة حتى ينضج الأرز، يرفع الغطاء قبل النضج بخمس دقائق ويحرك حتى لا تلتصق حبوب الأرز ببعضها البعض.
http://www.alisa-videos.infohttp://www.alisa-videos.infohttp://www.alisa-videos.info***
الأرز بالزبيب و اللوز






يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 35 دقيقة.

المقادير: كوبان أرز مصري، نصف ملعقة صغيرة من حب الهال المطحون و الزعفران و البهار و القرفة، بصلة مفرومة، أوقية لحم ضأن مفروم، نصف كوب زبيب، 3 أكواب مرق اللحم، نصف كوب زيت، نصف كوب لوز مقشر، ملعقة صغيرة ملح.

طريقة الاعداد: اغسلي الأرز عدة مرات وانقعيه بالماء الدافيء، سخني الزيت في قدر عميق وحمري اللوز ثم ارفعيه من النار.

حمري البصل في نفس القدر حتى يذبل، ثم أضيفي اللحم المفروم وقلبيه لمدة 5 دقائق ورشيه بالبهارات و الملح و الزبيب وحركي الخليط جيدا.

أضيفي مرق اللحم على الخليط واتركيه حتى يبدأ بالغليان ثم أضيفي الأرز بعد تصفيه من الماء واخلطيه بالشوكة حتى يغلي ثم غطي القدر واتركيه على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة وبالعافية.

http://www.alisa-videos.infohttp://www.alisa-videos.infohttp://www.alisa-videos.info**

الأرز باللحم





يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 25 دقيقة.


المقادير: 2 كوب أرز، كوب لحم مفروم ومطبوخ، 3 ملاعق كبيرة زبدة، ملعقة صغيرة بهار مشكل، ملعقة صغيرة ملح، نصف كوب لوز، نصف كوب جوز، نصف كوب صنوبر، ماء.

طريقة الاعداد: سخني الزبدة وحمري فيها اللوز والجوز والصنوبر ثم ارفعيه، ثم أضيفي اللحم وقلبيه لعدة دقائق ثم ارفعيه وضعيه جانبا.

في نفس القدر ضعي الأرز وقلبيه على النار ثم اضيفي الماء والملح والبهارات واتركيه يغلي.

صفي الأرز بعد نضجه وضعيه في طبق التقديم وزينيه باللحم والمكسرات.

http://www.alisa-videos.infohttp://www.alisa-videos.infohttp://www.alisa-videos.info

المحمر الخليجي




يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 15 دقيقة.

المقادير: 2 كوب أرز، 2 ملعقة كبيرة سكر، ماء.

طريقة الاعداد: حمري السكر على النار حتى يصبح مثل الكراميل، وبانتباه شديد وبعيدا عن القدر صبي الماء واتركيه حتى يغلي.

أضيفي الأرز وغطيه واتركيه حتى ينضج، ثم صفي الماء بعد نضجه وضعيه في طبق التقديم مع سمك مشوي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://3alm.elgory.net
 
:: شوية اكلات جميلة المقاضير وطريقة التحضي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
انهار الجنة :: نهر المطبخ-
انتقل الى: