مكرونة بالكاري طريقة تحضير المكرونة بالكاري
القاهرة/ نقدم لك اليوم سيدتي طبق "مكرونة بالكاري"، ولعل المكرونة كما يطلق عليها في مصر، أو المعكرونة كما يطلق عليها في بلاد الشام والخليج العربي، لعلها من أسهل الأطباق تحضيرا، وهي مناسبة جدا للأطفال ومفيدة، إلا أن خبراء التغذية يحذرون منها في أنظمة الريجيم المختلفة، والمختلف في طبق اليوم أننا سنقدمه مع الجمبري:
المقادير:
* 250 غرام مكرونة.
* 300 غرام جمبري مقشر.
* 1 لتر مرقه دجاج جاهزة.
* 50 غرام سمن نباتي.
* 50 غرام دقيق.
* 2 بصلة متوسطة الحجم ومقطعة.
* 250 مل لتر قشطه طازجة.
* 1 ملعقة شاي من مسحوق الكاري.
* ملح وبقدونس طازج للتزين.
طريقة التحضير:
* في قدر عميق اقلي البصل المقطع في السمن النباتي حتى يبدأ لونها بالاحمرار.
* أضيفي الجمبري المقشر ومرق الدجاج مع تقليبها من وقت لأخر.
* عندما يبدأ الخليط بالغليان أضيفي مسحوق الكاري والدقيق والقشطة الطازجة مع
* التحريك المستمر حتى تمتزج المحتويات وتصبح متجانسة، ملحيها حسب الرغبة.
* افرغي نصف عبوة مكرونة في القدر حركي الخليط حتى يعاود الغليان، غطي الإناء ودعية يطبخ على حرارة متوسطة لمدة 3-4 دقائق.