المقادير ...
1- للشربات (القطر)
2 كوب سكر ,,,,, 1 كوب ماء ,,,, 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون ...... 1 عود قرفة ,,,,,,’
2 قرنفل صحيح
للبسبوسة
3 كوب دقيق سميد........ 2/1 1 كوب سكر ......2 ملعقة صغيرة باكنيج بودر .......4 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة
لينة 2/1 1 كوب زبادي...... 2/1 كوب جوز هند (اختياري) ...... 1 ملعقة كبيرة طحينة ...
....
2/1 كوب بندق مفروم (اختياري)....... 2/1 كوب لوز مفروم (اختياري) ..
..
الطريقة
1- للشربات (القطر)
- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان. ..... - تضاف باقي المواد(قد يضاف
ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر. - يترك على
النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.,,
,,,
2- للبسبوسة -يُخلط الدقيق..... والسكر ... والباكينج بودر جيداً. ...-يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع
حتى يندمج مع المحتويات........ -يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين. ......-يُمكن إضافة جوز
الهند المبشور للعجين. ......
-تُدهن صينية فرن بالطحينة. -يُمد العجين ويساوى السطح. -يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت
لمدة 15 دقيقة. ......-تُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف...... -تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة
أخرى أو إلى أن تنضج....... -تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.
- تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة