صينية الدجاج بالجبنة والقيمر صينية الدجاج
دبي/ نقدم لك اليوم سيدني طبق "صينية الدجاج بالجبنة والقيمر"، وهو طبق سهل التحضير، مكوناته متاحة في أغلب المطابخ المنزلية، هذا بالإضافة لطعمه ومذاقه الرائع، كما أنه يمتاز بفوائد غذائية وصحية كثيرة:
المقادير:
- دجاجه.
- بصلتان.
- 4 فصوص ثوم.
- 5 حبات بطاطا كبيرة.
- ربع كوب حليب.
- كريمه حمراء.
- قيمر نستله.
- 6 ملاعق جبن كرفت.
- "البهارات" ملح فلفل كاري ماجي قرنفل ورق لوري.
- حبة طماطم.
- زبده.
طريقة التحضير:
- تسلق الدجاجة بالماء، وتوضع البهارات والقرنفل والملح والطماطم والورق اللوري وفص ثوم، وتوضع بصلة صغيرة مقطعة أرباع وتسلق مدة 35 دقيقة على نار عالية.
- نسلق البطاطا بعد تقشيرها وغسلها وتقطيعها، ونضع مكعب ماجي حتى يصبح لين.
- نضع البطاطا في طبق مستطيل متوسط العمق، ويهرس مع الحليب و3 ملاعق زبده وقليل من الملح.
- نقطع الدجاج ونضعه جانبا بدون عظم أو جلد، نضع مقلاة فيها دهن ونحمر الكمية المتبقية من البصل، ونضيف الدجاج والبهارات والكاري والفلفل والملح ويحمر قليلا.
- نخلط الكريمة والجبن والقيمر.
- نضع البطاطا ثم الدجاج مع البصل ثم الخليط، وتوضع بالفرن بدرجة حرارة عالية لمدة35 دقيقه، ثم نحمر الوجه قليلا لمدة 10 دقائق