المقادير:
ملعقتا طعام من زيت الزيتون البكر
8/1 كوب ( 3رشات) من الخل
عصير ليمونة
4حبات فطر بورتيبيلو
ملعقتا شاي من صلصة الشواء أوملح و فلفل خشن
نصف رطل من جبنة الموزاريلا المدخنة المقطعة لشرائح
صلصة الفلفلالأحمر:
1مرطبان ( 14 أوقية ) فلفل محمص
زيت زيتون للدهن
حفنة من أوراقالبقدونس
1فص ثوم كبير منزوع القشور
ملح و فلفل
رغيفا خبز مع قشرالقمح
أوراق سبانخ صغيرة الحجم
بصل أحمر مقطع لشرائح رقيقة
أطباقمرافقة مقترحة :
رقائق بطاطا يوكون غولد بنكهة البصل و الثوم
سلطة البصل والطماطم
سلطة القرنبيط مع جبنة الريكوتا
طريقة التحضير :
امزج المقاديرالأربعة الأولى في كيس مخصص للطعام. أضف الفطر و أغلق الكيس و هزه بشكل جيد و دعهجانباً. اشوي الفطر على شواية كهربائية أو في مقلاة لمدة 6 دقائق. بينما يشوى الفطر. أضف صلصة الشواء أو الملح و الفلفل . أذب الجبنة فوقالفطر في آخر دقيقة من الشواء.
لعمل صلصة الفلفل الأحمر :
امزج الفلفلالأحمر، و الزيت، و البقدونس، و الملح، و الثوم، و الفلفل، في خلاط و اخفقهم جيداً حتىتحصل على صلصة سميكة.
للتقديم : ضع حبات الفطر مع الجبنة في طبق التقديم، و ضعفوقهم السبانخ و البصل ثم أضف صلصة الفلفل الأحمر. قدم إلى جانب الطبق سلطةالطماطم و البصل و سلطة القرنبيط مع الريكوتا .
ملخص الوصفة:
الصعوبة : سهل
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة التحضير الغير فعالة : 15 دقيقة
مدة الطهي : 12 دقيقة
الكمية : تكفي أربع أشخاص